クランベリーUR100 紙パック 500ml×5本 果汁100% 日清オイリオからホリカへ販売元変更 キッコーマン協力 キナ酸、ポリフェノール

クランベリーURシリーズ
キナ酸の働き
クランベリーに豊富に含まれるキナ酸は体内で吸収されると肝臓で変化し、最終的には馬尿酸に変化して尿を酸性に保つ働きがあり、細菌の増殖を抑えるのによいとされています。
豊富な品揃え
クランベリーURシリーズはキナ酸の含有量を規格化して表示しています。ジュースは果汁100%で経済的な500ml紙パック容器入り、携帯に手軽な果汁65%の紙パック入り、果汁50%の缶入りの3種類からお選びいただけます。ゼリーは一日の摂取目安量を一食で補給できます。
クランベリーは、北米大陸を原産とする小果樹で和名をツルコケモモと言います。
有機酸(キナ酸)やポリフェノール類を多く含んでいます。
高果汁タイプ飲料と100%ジュースは、クランベリー特有の渋みや酸味を抑えて飲みやすくしています。
■お召し上がり方
・クランベリーUR50、UR65
開封前によく振ってからお飲みください。
冷やしていただくとより一層おいしく召し上がれます。
・クランベリーUR100
開封前によく振ってからお飲みください。
適量(80ml)をコップ等に入れてお飲みください。
冷やしていただくとより一層おいしく召し上がれます。
・クランベリーURゼリー
やわらかいゼリーです。スプーンでお召し上がりください。
冷やしていただくとより一層おいしく召し上がれます。
■成分情報
クランベリーUR100
▼80mlあたり
エネルギー40kcal
水分73.4g
たんぱく質0g
脂質0g
炭水化物 10g
ナトリウム 41mg
カリウム53mg
カルシウム 1~11mg
リン 2.1mg
キナ酸770mg
■原材料
・UR50、UR65
クランベリー、果糖、酸味料、ビタミンC
・UR100
クランベリー、果糖、酸味料、甘味料(スクラロース)
・URゼリー
クランベリー果汁、果糖、酸味料、ゲル化剤(増粘多糖類)、甘味料(スクラロース)
■保存方法
冷暗所保存
■賞味期限(製造から)
クランベリーUR50:1年
クランベリーUR65:6ヶ月
クランベリーUR100:6ヶ月
クランベリーURゼリー:1年
■ご使用上の注意
開封後はすぐにお飲みください。
果汁の成分が沈でんしますが、品質に問題はありません。
クランベリーゼリーは、ゼリーの中に小さな黒い粒が見られることがありますが、これは果汁が凝集したもので、品質に問題ありません。
クランベリーUR100 紙パック 500ml×5本 果汁100% 日清オイリオからホリカへ販売元変更 キッコーマン協力 キナ酸、ポリフェノール